Депутаты Союзного государства обсудили безопасность на ЧМ-2018

28 февраля 2018 г.  | Общество
Для обеспечения транспортной безопасности оборонные ведомства Союзного государства усилят работу на границе

Вопросы безопасности перед чемпионатом мира по футболу 2018 года обсуждались 27 февраля в Минске на заседании Комиссии Парламентского Собрания по обороне и борьбе с преступностью. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Виктор Драчёв/ТАСС

Депутаты говорили о том, как согласовать законодательства России и Беларуси в этой области, а также как противостоять терроризму и преступности. Задача номер один – транспортная безопасность, поэтому оборонные ведомства Союзного государства намерены усилить работу на границе.

«Это увидят профессионалы, это увидят пограничники, это увидят сотрудники спецслужб, это увидят сотрудники правоохранительных органов и министерств обороны двух государств, а обычному гражданину, болельщику ничего не угрожает. Не нарушай закон и передвигайся», - сказал депутат парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Петр Атрощенко.

Обсудили союзные парламентарии и подготовку Военной доктрины. Документ отражает взгляды обеих стран на обеспечение безопасности Союзного государства от внешних угроз. В Беларуси Военную доктрину уже согласовали. Следующим шагом будет рассмотрение документа в Совмине Союзного государства. Завершающий этап - его принятие на Высшем госсовете.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить