Восемнадцать человек погибли в результате взрыва в Керчи

17 октября 2018 г.  | Общество
Более 40 – получили ранения

Тринадцать человек, по предварительным данным, стали жертвами взрыва в политехническом колледже в Керчи. Об этом передает ТАСС.

Фото: kerch.com.ru

По предварительным данным, в учебном учреждении произошел взрыв газа. Однако, есть сведения о том, что здание не было газифицировано. Как сообщает lenta.ru, очевидцы рассказали, что в первые минуты после взрыва в колледже была слышна стрельба, а затем в здание забежали несколько полицейских с автоматами. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), причиной взрыва в Керченском политехническом колледже стал подрыв неустановленного взрывного устройства.

На месте происшествия работают экстренные службы, медики и полиция.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту взрыва в керченском политехническом колледже. Как сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, расследовать его будет центральный аппарат ведомства.

"По факту гибели людей в результате взрыва в керченском колледже Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело. Председатель СК России поручил принять уголовное дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы", - сообщила она.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: