Для досмотра болельщиков II Европейских игр на границе организуют отдельные коридоры

23 марта 2018 г.  | Общество
Ведётся подготовка пунктов пропуска к большому наплыву гостей соревнований

Для участников и болельщиков II Европейских игр в пунктах пропуска на границе Беларуси организуют отдельные коридоры. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Владимир Орловский, передаёт БЕЛТА.

Фото: Екатерина Гараева/БЕЛТА

«Таможенным комитетом проводится комплекс мероприятий по подготовке к проведению в Беларуси II Европейских игр в 2019 году. Ведётся подготовка пунктов пропуска к большому наплыву как участников, так и болельщиков. На большинстве пунктов пропуска будут организованы отдельные каналы, на которых в упрощённом порядке будет производиться оформление участников и гостей соревнований», - сказал Владимир Орловский.

Он также отметил, что на некоторых пунктах пропуска производится реконструкция. Например, это пункт пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, «Урбаны» на белорусско-латвийской границе.

Для сотрудников таможенных органов организовано обучение иностранным языкам, публикуются разговорники служебных терминов, фраз общения на разных языках.

Также усиливаются меры безопасности. «Дополнительно осуществляется установка нового видеонаблюдения, закупаем персональные видеорегистраторы, детекторы оружия и наркотиков, проводим и ряд других мероприятий», - сказал Владимир Орловский.

Он подчеркнул, что создаются все условия для обеспечения безопасности и ускоренного перемещения граждан во время проведения II Европейских игр.