Дмитрий Колдун посоветовал Юлии Самойловой не рассчитывать на высокое место

13 марта 2018 г.  | Культура
«Евровидение» - не Олимпиада, считает певец, не стоит надеяться на объективность жюри

Певец Дмитрий Колдун, который представлял Беларусь на «Евровидении» в 2007 году, посоветовал участнице конкурса от России Юлии Самойловой не рассчитывать на очень высокое место из-за сложной политической ситуации.

Фото: Виктор Драчёв/ТАСС

Самойлова выступит на «Евровидении-2018» в Лиссабоне с композицией «I Won't Break». Для певицы это вторая попытка покорить конкурс: Самойлова должна была выступать на «Евровидении-2017» в Киеве, однако СБУ запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за её выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта, однако на Первом канале эти варианты назвали неприемлемыми.

По мнению Колдуна, новое видео Самойловой больше похоже на музыкальную открытку, чем на клип в современном понимании, но, по его словам, для конкурса этого вполне достаточно.

«И с голосом всё в порядке. Надеюсь, режиссёры номера правильно и корректно обыграют образ Юлии. Но на слишком высокое место я бы не рассчитывал. Политическая ситуация очень непростая, а «Евровидение» не Олимпиада – нет объективных критериев оценки участника. Только субъектив», — рассказал Колдун РИА Новости.

Он добавил, что можно быть лучшим для большинства, но всё равно оказаться у разбитого корыта.

63-й конкурс песни «Евровидение-2018» пройдёт в столице Португалии с 8 по 12 мая, участие в нём примут представители 43 стран. Победителем конкурса в 2017 году стал португалец Салвадор Собрал.