Дмитрий Медведев: Беларусь остается для России ближайшим партнером

17 апреля 2019 г.  | Политика
Глава правительства отметил, что Москва передала Минску новые предложения по интеграции

Беларусь остается для России ближайшим партнером, Москва передала Минску предложения по дальнейшей интеграции, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы по итогам ежегодного отчета правительства, передает ТАСС.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

«Для нас Беларусь остается ближайшим партнером, является участником Союзного государства, - сказал он, напомнив, что союзному договору в текущем году исполняется 20 лет. - В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Беларуси разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции».

Российский премьер уточнил, что официальный Минск «определяется, что для них является приемлемым, что менее приемлемым».

«Контакты продолжаются, работают ведомства", - добавил он, подчеркнув, что для России Беларусь остается очень важным рынком. При этом, Медведев акцентировал внимание на том, что никакие решения не пересмотрены и не отменены.

«Мы и дальше будем развивать наше сотрудничество, но при этом мы должны, естественно, помнить, что такое сотрудничество должно быть в конечном счете взаимовыгодно», - сказал он, заметив, что именно на этих принципах и выстраивается двусторонний диалог, в том числе на уровне президентов и премьеров.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: