Дмитрий Медведев и Григорий Рапота примут участие в церемонии открытия II Европейских игр

19 июня 2019 г.  | Политика
На 21 июня также запланирована встреча глав правительств Беларуси и России

Начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз сообщил сегодня на брифинге, кто из VIP-гостей будет присутствовать на церемонии открытия II Европейских игр, передает БЕЛТА.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

«Послезавтра начнутся II Европейские игры. Это мероприятие не только беспрецедентно и очень важно для страны, но и для континента является одним из крупнейших мультиспортивных форумов, - отметил Анатолий Глаз. - Для нас большая честь, что ряд делегаций планируют участие в церемонии открытия на высшем и высоком уровне. Это президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Грузии Саломе Зурабишвили, президент Молдовы Игорь Додон, президент Сербии Александр Вучич, председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик. Мы также ожидаем главу Чеченской Республики РФ Рамзана Кадырова».

На открытие II Европейских игр приедет и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Запланированы его переговоры с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом. Ожидается, что главы правительств обсудят актуальные вопросы российско-белорусского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, взаимодействия в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве. Кроме того, премьеры рассмотрят перспективы наращивания интеграции в Союзном государстве.

Как рассказал Анатолий Глаз, в церемонии открытия соревнований планируется участие руководства международных и региональных организаций, в том числе генерального секретаря Центрально-Европейской инициативы Роберто Антонионе, заместителя генерального директора ЮНЕСКО Нады Аль-Нашиф, председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна, государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты, генерального директора секретариата Совета государств Балтийского моря Майры Моры.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: