Дмитрий Медведев призвал запретить никотиновые смеси на территории ЕАЭС

10 января 2020 г.  | Общество
Глава правительства РФ провел встречу с главами МВД и Роспотребнадзора

Никотиносодержащие смеси нужно запретить в России и выступить с инициативой о принятии аналогичного решения на территории всего Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на рабочей встрече с главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым и главой Роспотребнадзора Анной Поповой, посвященной проблеме оборота жевательных смесей и леденцов с никотином.

Фото: Алексей Никольский/РИА

«Надо просто запретить это», - сказал Медведев. Он поручил обратиться от имени РФ в Евразийскую экономическую комиссию с тем, чтобы «просто этот продукт воспретить, причем на территории всего Евразийского союза». «У нас границ нет, и если это останется где-то в другой стране, эту дрянь все равно будут завозить», - сказал премьер-министр РФ.

Глава кабмина отметил, что он сам совсем недавно узнал о существовании подобных продуктов, которые отличаются от лекарственных препаратов, помогающих людям бросить курить.

«Эти никотиносодержащие продукты, которые по сути являются пищевыми продуктами, - редкая гадость», - сказал Медведев. Он подчеркнул, что такие леденцы и смеси быстро вызывают привыкание к никотину, содержание которого в них «зачастую в десятки раз превышает обычную сигарету». «Причем, насколько я понимаю, она (никотиносодержащая продукция - прим. ТАСС) продавалась вообще всем, кому угодно, то есть любой шкет мог подойти и купить, и сразу начать привыкать к никотину», - заметил глава кабмина.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: