Дмитрий Мезенцев: Миллионы белорусов и россиян хотят более сплоченных и теплых отношений между двумя странами

12 сентября 2019 г.  | Политика
Посол РФ в Минске уверен в успешной работе рабочей группы по союзной интеграции

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев уверен, что удастся снять имеющиеся несостыковки в двусторонних отношениях на уровне рабочей группы. Об этом он заявил журналистам в Минске, передает БЕЛТА.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

«Убежден, что рабочая группа, которую возглавляют министры экономики Беларуси и России, в рамках того практического взаимодействия, которое характеризует отношения отраслевых министерств, будет максимально и внимательно рассматривать все вопросы. Стороны будут делать возможные шаги навстречу друг другу», - отметил глава российской дипмиссии.

Дмитрий Мезенцев обратил внимание, что в настоящее время в Минске и в Москве готовятся к юбилею - 20-летию подписания договора о создании Союзного государства.

«То, что белорусское и российское правительства взаимодействуют на уровне министерств и ведомств, на уровне регионов, подчеркивает значимость и прагматичного результата наших отношений, и духовной опоры единой истории», - сказал посол.

Дипломат отметил, что президент Беларуси во время церемонии вручения верительных грамот «обозначил ту систему отношений, те ориентиры, которые выстраивает Беларусь с каждой из стран». «Полагаю, это значимо для граждан России, граждан Беларуси, для граждан единого Союзного государства - слышать из уст Президента Лукашенко то отношение к союзному строительству, к единой истории, отношение к единой победе над врагом в годы Великой Отечественной войны», - заявил Дмитрий Мезенцев.

По словам дипломата, «миллионы белорусов и россиян хотели бы, чтобы наши отношения были еще сплоченнее, еще прочнее и теплее, чтобы мы еще больше знали друг о друге».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: