Дмитрий Мезенцев ожидает, что президенты Беларуси и РФ обсудят вопросы энергетики и интеграции

05 февраля 2020 г.  | Политика
Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся 7 февраля

Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев ожидает, что на предстоящей 7 февраля встрече президентов РФ и Беларуси - Владимира Путина и Александра Лукашенко - будут обсуждаться не только оперативные вопросы в сфере энергетики, но и вопросы углубления интеграции. С такими словами он выступил в среду перед журналистами, говоря о предполагаемой повестке переговоров.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«Давайте дождемся итогов встречи президентов. Мы понимаем, что в двухсторонней повестке дня стоит ряд важнейших вопросов. Обращая внимание на решение оперативных вопросов, прежде всего входящих в энергетическую повестку, надо видеть перспективы союзного строительства, значимость большой интеграционной работы, которая была проведена правительствами двух стран в ушедшем году», - сказал посол.

Мезенцев отметил, что для Беларуси и России важным и результативным является межрегиональное сотрудничество.

«Межрегиональное взаимодействие - это особая часть белорусско-российской работы, которой надо уделять еще большее внимание, - сказал посол. - Важнейшие вопросы повестки дня - это дальнейшее развитие этапов союзного строительства, это представление новых рубежей взаимодействия регионов, удивительного, результативного, очень конкретного взаимодействия областей Республики Беларусь и субъектов Российской Федерации, которое дает достаточно быстрые результаты, и это чувствуют люди».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: