Должники из России не смогут выехать за границу через Беларусь

27 февраля 2019 г.  | Общество
В Москве состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью

В Москве обсудили миграционную политику Союзного государства и совместную борьбу с преступностью. На заседании Комиссии Парламентского Собрания говорили о необходимости разработать единую концепцию для двух стран, передает БелРос.

Фото: Сергей Козуров/КП

Для обмена данными между союзными странами разработали защищенный канал связи, согласно которому россияне, которым запрещен выезд из страны, не смогут покинуть ее территорию через Беларусь. С его помощью стороны смогут обмениваться информацией и оперативно реагировать на происходящие события. В первую очередь речь шла о незаконном пересечении границ лицами третьих стран. Что касается граждан Союзного государства, то для них по-прежнему действует безвизовый режим. Этот и другие вопросы также обсудят в рамках соглашения, которое планируют подписать в ближайшее время.

«Мы говорили о создании инфраструктуры Союзного государства, те вопросы, которые сегодня имеют достаточное значение, реализуется программа пограничной безопасности. Достаточно успешно, уже несколько лет. Обустраивается у нас западная граница, в первую очередь с украинской стороны, создаются новые заставы, новые подразделения благодаря эффективной работе на этой границе», - рассказал председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич.

Стороны также обсудили работу над проектом соглашения между правительством России и Беларуси об обмене информацией и о беженцах.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: