Домрачева стала первой в масс-старте на этапе Кубка мира

22 января 2018 г.  | Спорт
Эти соревнования для биатлонистки из Беларуси - генеральная репетиция перед Олимпиадой

Белоруссская битлонистка выиграла массовый забег на завершившемся 21 января в итальянском Антхольце шестом этапе Кубке мира по биатлону. Победить ей позволила удачная стрельба на последнем огневом рубеже. «Всегда приятно находиться на подиуме, особенно на первом месте. Гонка получилась сложной, лыжня медленная и тяжелая. Со старта важно было сосредоточиться на точности стрельбы. В ходе выступления не волновалась за других атлетов, а старалась делать свою работу», - цитирует Домрачеву БЕЛТА.
 

Дарья Домрачева Фото: Денис Костюченко/БЕЛТА

 

С победой белорусскую спортменку поздравил Президент Александр Лукашенко: «В последней предолимпийской гонке в непростых условиях ты ни на секунду не прекратила работать, проявив высокую волю к победе и готовность к достижению наивысших результатов. Ты подарила радость миллионам граждан нашей страны и твоих поклонников за рубежом, которые с замиранием сердца следят за твоими выступлениями», - говорится в поздравлении, как сообщает официальный сайт Президента.

Фото: Денис Костюченко/БЕЛТА

В предыдущий день соревнований Дарья произвела впечатление на болельщиков всего мира своим благородным поступком по отношению к сопернице из Италии. На последних метрах перед финишем в индивидуальной гонке преследования Дарья случайно наступила на палку итальянской лыжницы, та выронила ее, но Домрачева пропустила соперницу к финишу и не стала ее обгонять. Итальянка поблагодарила Домрачеву за возможность получить серебро. Белорусская спортсменка стала в итоге третьей в той гонке.

С учетом победы на 6-ом этапе, Дарья занимает пятое место в общем зачете Кубка мира.
 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: