Домрачева победила в масс-старте на этапе КМ в Тюмени

26 марта 2018 г.  | Спорт
С блестящим завершением сезона 2017/2018 года биатлонистку поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла масс-старт на заключительном девятом этапе Кубка мира по биатлону, который завершился 25 марта в Тюмени. Для 31-летней Домрачевой эта победа стала шестой в розыгрыше Кубка мира-2017/18, сообщает БЕЛТА.

Фото: Денис Костюченко/БЕЛТА

Домрачева преодолела дистанцию 12,5 км с одним промахом на четырёх огневых рубежах за 35 минут 27,4 секунды. Второй финишировала словачка Паулина Фиалкова (один промах; +1,8). На третьей позиции француженка Анаис Шевалье (без промахов; +6,6).

С блестящим завершением сезона 2017/2018 года Домрачеву поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. «Это была красивая победа в очень красивой гонке. Ты в очередной раз проявила свои лучшие чемпионские качества - выдающийся талант, исключительную работоспособность и неисчерпаемое стремление к наивысшему результату», - говорится в поздравлении.

Женская сборная России по биатлону впервые по итогам сезона осталась без призовых мест на этапах Кубка мира. Что касается белорусской сборной, то она заняла восьмое место в Кубке наций по итогам сезона-2017/2018.

Тюмень в период с 22 по 25 марта впервые приняла этап Кубка мира по биатлону. По его итогам определились обладатели главных наград сезона в биатлоне. От участия в этапе Кубка мира в Тюмени отказались сборные США, Канады, Чехии и Украины. При этом ряд ведущих биатлонистов, таких, как француз Мартен Фуркад и норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, выступили против бойкота соревнований в России.