Допинг-проба «Б» Крушельницкого дала положительный результат

20 февраля 2018 г.  | Спорт
В пробе российского кёрлингиста обнаружили мельдоний в концентрации, которая свидетельствует об однократном применении

Допинг-проба «Б» российского кёрлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на наличие мельдония. Об этом говорится в заявлении пресс-атташе команды олимпийских атлетов из России Константина Выборнова, сообщает ТАСС.

Фото: ТАСС/АР

Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл-миксте.

«В понедельник в соответствии с установленной процедурой состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы «Б» члена команды олимпийских атлетов из России Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме», - сказано в заявлении.

Выборнов напомнил, что проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления мельдония не подтверждается.

«Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося, которое будет продолжено, в том числе, в рамках уголовного законодательства Российской Федерации для установления деталей произошедшего», - говорится в заявлении.

Антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда открыло дело в отношении российского спортсмена. Дата слушаний пока не объявлена. На заседании будет присутствовать глава Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев.

С1 января 2016 года мельдоний входит в список запрещенных веществ Всемирного антидопиногового агентства (WADA). С начала 2016 года допинг-пробы почти 300 российских спортсменов дали положительный результат на это вещество. WADA позднее опубликовало данные промежуточного исследования по срокам вывода вещества из организма. По результатам проверки большая часть российских и иностранных спортсменов была оправдана.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: