Досрочных президентских выборов в Беларуси не будет

25 января 2018 г.  | Политика
Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече со спикером парламента

Президент Лукашенко в ходе встречи с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко подчеркнул, что досрочных президентских выборов в стране не будет.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

 

Президент Беларуси прокомментировал дискуссию вокруг совпадения в 2020-м году двух избирательных компаний, выборов в парламент и президента: «Мы ни в коем случае не должны тут как-то юлить, как некоторые пописывают из «пятой колонны» в средствах массовой информации, особенно в интернете, что Лукашенко тут пойдет на какие-то досрочные выборы для того, чтобы выиграть время, еще что-то. Чушь последняя. Я никогда не игрался с этими вещами и играться не собираюсь. Когда будет принято решение о том, чтобы развести эти выборы во времени или же проводить совместно, мы об этом скажем заранее. Мы здесь никого обманывать не намерены».

И, как заявил после встречи с Президентом, Владимир Андрейченко, однозначного решения, проводить выборы совместно или раздельно, еще нет, оно будет принято в течение года. Согласно закону, выборы президента должны пройти не позднее 30 августа 2020 года, парламентские - не позднее 10 сентября того же года. В Беларуси Президент избирается на пять лет, парламент - на четыре года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: