Драмтеатр белорусской армии победил на фестивале «Смоленский ковчег»

19 апреля 2018 г.  | Культура
Престижной награды удостоена постановка Марины Дударевой «Ромео и Джульетта»

Драматический театр белорусской армии стал победителем VI Международного театрального фестиваля «Смоленский ковчег» в номинации «Лучшая режиссура. Спектакль большой формы». Этой престижной награды удостоена постановка Марины Дударевой «Ромео и Джульетта», сообщает БЕЛТА.

Фото: сайт Драматического театра белорусской армии

Театральный форум, проходивший с 10 по 17 апреля, представил два десятка классических и современных спектаклей разных жанров. Своё мастерство показали труппы из Беларуси, Казахстана, Швеции, Польши, Израиля и России, в том числе известные московские коллективы. Но и зрители, и компетентное жюри фестиваля были едины во мнении, что минчане показали шекспировскую классику наиболее глубоко и оригинально. Им пришёлся по душе сценический авангард: у армейцев по-настоящему звенят клинки и кипят страсти, актёры сливаются в танце, крутят сальто и взлетают на крыльях. Таков режиссёрский стиль Марины Дударевой. Её авторству принадлежит и постановка хореографических номеров.

Впервые спектакль «Ромео и Джульетта» был показан на сцене ДТБА 13 июля 2006 года. Инсценировку шекспировского произведения сделал драматург Алексей Дударев. Декорации и костюмы создала художник-постановщик Ольга Грицаева. В спектакле звучит музыка Антонио Вивальди и Сергея Прокофьева.