Два спортсмена решили преодолеть расстояние между Москвой и Минском бегом

17 августа 2018 г.  | Спорт
Цель проекта «Соединяя столицы» - собрать деньги на реабилитационные программы для детей с синдромом Дауна

Москвичи Антон Валуйкин и Алексей Востриков решили преодолеть расстояние от Москвы до Минска… бегом. Об этом сообщает "Союзное вече".

Цель уникального проекта "Соединяя столицы" вполне конкретная: собрать 800 тысяч рублей на образовательные и реабилитационные программы для детей с синдромом Дауна.

Антон Валуйкин и Алексей Востриков. Фото из личного архива

АТЛЕТЫ ВО БЛАГО

До "дня икс" осталась неделя. В воскресенье, 26 августа, на Поклонной горе в Москве будет дан старт проекту «Соединяя столицы». Путь займет 14 дней. Ребята будут каждый день преодолевать по 50-60 километров – по ультрамарафону ежедневно! Тяжелое испытание. С собой берут по четыре-пять пар кроссовок, ведь к концу путешествия ногам потребуется обувь на пару размеров больше…

В Минск Алексей и Антон прибудут 8 сентября. А на следующий день, 9 сентября, финальный забег этого проекта – ультрамарафонцы пробегут 21 километр по центру белорусской столицы вместе с тысячами участников Минского полумарафона – главного массового любительского забега в Синеокой.

"Несколько месяцев подготовки позади. Мы хотели сделать не просто увлекательное беговое приключение для самих себя – хотя и это тоже, мы с Алексеем уже пробегали марафоны и ультрамарафоны, включая 100-километровый суздальский трейл по бездорожью GRUT. Самое главная идея была в том, чтобы сделать что-то важное и полезное. Помочь тем, кто действительно в этом нуждается. Я уже участвовал в проектах фонда «Синдром любви», хорошо знал, как работает их фандрайзинговая платформа, поэтому решили в этот раз снова стать «атлетами во благо», чтобы помочь подопечным детям фонда", - делится мыслями Антон Валуйкин.

ПО СЛАВНЫМ МЕСТАМ

За 14 дней бегунам предстоит преодолеть около 800 километров. Конечно, с остановками, отдыхом и даже культурной программой.

Москва – Одинцово – Можайск – Вязьма – Смоленск – Борисов –Логойск – Минск. В каждом из городов маршрута ребят будут встречать местные жители и представители администрации. Запланированы экскурсии, встречи со школьниками и ветеранами, спортсменами-любителями и просто неравнодушными людьми.

"Маршрут нашего проекта будет проходить по территории двух государств. С властями каждого из городов мы предварительно все согласовали. Очень приятно было, что везде к нам отнеслись с большой теплотой, шли навстречу, помогали с жильем, предлагали покормить, обогреть, приютить. В Смоленске, например, нам на ночь обещали дать в полное распоряжение городской стадион, там можно будет поставить палатку и спокойно отдохнуть. Трудности возникли только в Москве – тут, оказывается, подобные "культмассовые" мероприятия нужно согласовывать за год, все остальные вписать в график городских проектов практически нереально", - рассказывает Антон Востриков.

Обязательно забегут ребята и в Хатынь – отдать дань памяти невинным жертвам Великой Отечественной войны.

"Подчеркиваем: от этого проекта у нас с Антоном нет никакой материальной выгоды. Наша цель – собрать реальные деньги для фонда "Синдром любви". Все они будут направлены на образовательные и реабилитационные программы для малышей с синдромом Дауна", - говорит Антон. "Я беру на эти две недели отпуск на работе и хочу провести его вот так оригинально и с пользой. Будут теплые встречи, душевные разговоры, новые места. Хочется дать людям дополнительную мотивацию, пробудить интерес к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Это все реально меняет жизнь у лучшему".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить