Единое миграционное пространство

31 октября 2017 г.  | Общество
На заседании Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России рассмотрели вопрос создания единого визового пространства

Торгово-экономическое сотрудничество регионов Беларуси и России и формирование единого визового пространства - такие вопросы обсудили участники 74-го заседания Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики. На заседании рассмотрели вопрос создания единого визового пространства. Сейчас активно ведутся переговоры о признании визовых документов между Беларусью и Россией. Как отметили участники заседания подписание соответствующих межгосударственных соглашений планируется уже в конце этого года.

- Речь идет не только о взаимном признании виз, а речь идет о том, что будут учитываться и другие документы разрешительные, с учетом тех мероприятий, которые будут проводиться. В России чемпионат по футболу, а в 2019 м году 2-е Европейские игры в Беларуси. В рамках этого документа рассматриваются не только визовые вопросы, но и более широкий спектр, который был предложен белорусской стороной и учтены нашими коллегами в России, - говорит Сергей Рахманов, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности.

На форуме в Гродно парламентарии отметили, что западный белорусский регион ведет самую активную работу по налаживанию тесных торгово-экономических связей с российскими партнерами.

- Мы придаем большое значение развитию отношений с регионами РФ. Мы заключили 23 межрегиональных договора о развитии торговли, экономики... Наши исполкомы заключили 39 соглашений с районами соседнем страны. И, конечно, все это способствует развитию торговли, образованию и общению населения РФ с жителями Гродненской области, - говорит Игорь Жук, председатель Гродненского областного Совета депутатов

По итогам обсуждения всех вопросов были выработаны конкретные рекомендации. В конце совместного заседания депутаты утвердили план работы Комиссии Парламентской Собрания по вопросам внешней политики Союзного государства на 2018-й год.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить