Единственный кукурузный лабиринт в Беларуси открыл второй сезон

02 августа 2018 г.  | Туризм
В прошлом году гости «Кукуполиса» блуждали среди городов, в этом с высоты птичьего полета - башни сказочного замка

Единственный кукурузный лабиринт в Беларуси открыл второй сезон. В этом году лабиринт стал больше - количество тропинок увеличилось, передаёт телеканал БелРос.

Фото: Андрей Бортников/Lifejournal

Первые посетители уже попробовали найти выход. Семья Корсаковых в прошлом году до «Кукуполиса» - именно так называется парк - не доехала. Зато в этом году вместе с гостями из Вашингтона всё-таки решилась проверить свою природную интуицию.

«У нас в Вашингтоне тоже есть кукурузные лабиринты, но они начинают работу только в октябре. Поэтому, приехав в Минск, решили пораньше начать», - говорят Алёна и Маргарита Корсаковы.

Родиной такого развлечения принято считать Америку. Это - излюбленная осенняя традиция фермеров США. Заокеанскую забаву впервые в прошлом году воплотил начинающий бизнесмен Александр Пажаренко.

«В этом году мы сделали лабиринт в два раза сложнее. Во-первых площадь в два раза больше. Во-вторых, длина дорожек у нас – 3,5 километра, и количество пикетов больше. Люди в этом году дольше находятся в лабиринте, все говорят, что он стал интереснее», - говорит организатор кукурузного лабиринта Александр Пажаренко.

В прошлом году гости «Кукуполиса» блуждали по импровизированной карте Беларуси. В этом году с высоты птичьего полета лабиринт похож на башни сказочного замка.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: