Екатеринбургское НПО автоматики расширит поставки продукции энергетикам Беларуси

11 июля 2018 г.  | Экономика
Договорённость об этом достигнута на выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге

Совещание межправительственной группы с участием представителей руководства Свердловской области и Министерства энергетики Республики Беларусь прошло на Международной промышленной выставке «Иннопром-2018». Как сообщает ТАСС, стороны обсудили расширение номенклатуры и объёма поставок продукции для предприятий «Белэнерго» и «Белэлектромонтажналадка».

Фото: пресс-служба выставки «Иннопром-2018»

Речь идёт о самой современной продукции уральского предприятия – в частности, о системе превентивной диагностики на основе искусственного интеллекта, системе обеспечения безопасности персонала на основе беспроводных технологий («умная каска»), контроллере телемеханики LoRaWAN, цифровом трансформаторе тока для сетей 6-220 кВ «Ракурс» и системе мониторинга ЛЭП для дрона.

Также стороны обсудили возможность и перспективы производства датчиков давления «НПО автоматики» на территории Республики Беларусь – проект намечается реализовывать в сотрудничестве с «Белгазтехникой».

Товарооборот Свердловской области и Беларуси в первом квартале 2018 года вырос почти на треть к аналогичному периоду прошлого года - до 73 млн долларов. По словам первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова, Беларусь продолжает оставаться для региона одним из главных экономических партнёров.