Александр Лукашенко о зарплатах бюджетников: Никто не будет обижать людей

13 декабря 2019 г.  | Экономика
Президент Беларуси встретился со студентами и преподавателями медуниверситетов

Новая система выплаты заработной платы бюджетникам не уменьшит их доходы. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече со студентами и преподавателями медицинских университетов, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Во время встречи к главе государства обратился доктор медицинских наук, заведующий кафедрой ортопедической стоматологии Белорусского государственного медицинского университета профессор Семен Наумович. Преподаватель уточнил, как изменится система оплаты труда в бюджетной сфере с нового года.

«Коллеги, и я в том числе, волнуются, как эта реформа повлияет на уровень нашей заработной платы: в большую или меньшую сторону», - сказал он.

Александр Лукашенко заверил: зарплата и у педагогов, и у врачей будет расти. Он пояснил, что сокращено число действующих выплат (сейчас их более 50): они объединены в новые наименования с одновременным объединением их размеров в денежном эквиваленте. То есть заработная плата у работников не станет меньше из-за оптимизации числа различных доплат.

«В канун президентских выборов разве может действующий Президент себе позволить уменьшать заработную плату для тех, на кого он в основном опирается? Это преподаватели, учителя, врачи - бюджетники, - сказал глава государства. - Условие главное: ни в коем случае реформирование, модернизация системы выплаты заработной платы бюджетникам не должны уменьшить эту зарплату».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: