Александр Лукашенко отметил финансовую стабильность в Беларуси

07 февраля 2019 г.  | Экономика
Президент провел встречу с главой Нацбанка

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил заслугу национального банка в спокойствии на финансовом рынке страны. Об этом он заявил на встрече с председателем правления Национального банка Павлом Каллауром, сообщает БелРос.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Александр Лукашенко констатировал, что финансовый рынок стабилен и что у народа нет никаких опасений на этот счёт.

«Как бы нас кто-то там не подкритиковывал, то, что было, и то, что есть, - это небо и земля. Может, кому-то не нравится слишком жесткая финансовая политика в государстве, но она направлена на сохранение стабильности. Поэтому я боюсь говорить спасибо, но, тем не менее, работники Национального банка заслуживают этой благодарности», - заметил глава государства.

Также Президент Беларуси напомнил, что руководитель Нацбанка несёт персональную ответственность за сохранение положительной ситуации.

В свою очередь Павел Каллаур отметил, что в стране обеспечена и ценовая, и финансовая стабильность как главное условие для экономического роста и повышения благосостояния граждан. Кроме того, Александр Лукашенко поддержал инициативу Национального банка по усилению мер обеспечения спокойствия на финансовом рынке.

Также, на встрече обсуждалась тема проведения мероприятий приуроченных к 25-летию белорусского рубля. По мнению главы государства, эта дата должна запомниться обществу. Нацбанк Беларуси уже занимается стратегией повышения доверия к отечественной валюте. Об этом уже заявлял глава ведомства Павел Каллаур. Он отметил, что речь идет об увеличении доли белорусского рубля в расчетах и в балансах коммерческих банков.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: