БелАЭС и «Росэнергоатом» подписали соглашение о сотрудничестве

14 мая 2018 г.  | Экономика
Белорусская АЭС строится в Гродненской области по типовому российскому проекту нового поколения

Белорусская АЭС и концерн «Росэнергоатом» подписали сегодня на форуме «Атомэкспо» рамочное соглашение о научно-техническом сотрудничестве, передаёт БЕЛТА.

Гендиректор АО «Концерн Росэнергоатом» А.Петров и гендиректор БелАЭС М.Филимонов. Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Беларусь начала сотрудничать с «Роэнергоатомом» четыре года назад в рамках плана мероприятий по созданию инфраструктуры ядерной энергетики в стране. Стороны вместе работали над созданием в Беларуси и совершенствованием национальной системы управления ядерной энергетической программы, а также регулирования вопросов безопасности при использовании атомной энергии.

В соответствии с планом мероприятий по ядерной инфраструктуре за трёхлетний период было проведено около 60 мероприятий, в которых приняли участие более 270 белорусских специалистов.

Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту АЭС-2006 нового поколения 3+ вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020-м.

АО «Концерн Росэнергоатом» - одно из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли России и единственная в стране компания, выполняющая функции оператора атомных станций. Основные виды деятельности компании - производство электрической и тепловой энергии атомными станциями, а также эксплуатация ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: