Беларусь готова участвовать в строительстве объектов в Новгородской области

18 октября 2019 г.  | Экономика
Белорусский премьер-министр Сергей Румас встретился с главой российского региона Андреем Никитиным

Беларусь готова участвовать в строительстве объектов и поставлять технику в Новгородскую область России, сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, передает БЕЛТА.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

«Отдельная тема - участие наших стройорганизаций в строительстве объектов на территории Новгородской области. Мы получили определенный опыт участия в тендерах в Калужской области, выстроили инструменты финансовой поддержки наших подрядных организаций. Мы готовы участвовать в ваших конкурсах, мы чувствуем конкурентоспособность наших подрядных организаций и поставщиков техники», - сказал Сергей Румас.

Белорусская сторона также не исключает выхода и на более значимые проекты, чем просто товарообменные отношения. В связи с этим премьер-министр поинтересовался, есть ли предложения по созданию совместных производств, по сборке техники.

Глава правительства также отметил, что Новгородская область динамично развивается и занимает высокие места в рейтингах регионов Российской федерации.

«Область активно строится, привлекает инвестиции. Все это создает хорошую почву, чтобы Новгородская область и Беларусь нашли взаимовыгодное приложение в совместных проектах, - считает Сергей Румас. - Беларуси есть что предложить: мы имеем развитое, конкурентное машиностроение, достигли больших успехов в области сельского хозяйства. Этот опыт и продукция, конечно, могут быть востребованы в Новгородской области».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: