Беларусь и Новосибирская область подписали меморандум о сотрудничестве в лесном хозяйстве

23 января 2019 г.  | Экономика
Документ подписали главы профильных министерств

Министерство лесного хозяйства Беларуси и Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области России подписали меморандум о взаимодействии в области лесных отношений, сообщает БЕЛТА.

Фото: Рамиль Насибуллин/БЕЛТА

Во время визита делегации Новосибирской области в Беларусь министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа провел встречу с министром природных ресурсов и экологии этого российского региона Андреем Даниленко.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в воспроизводстве лесов, заготовке и переработке древесины, многоцелевом лесопользовании лесных ресурсов. Первый заместитель министра лесного хозяйства Беларуси Валентин Шатравко подробно рассказал российским коллегам о системе ведения лесного хозяйства в стране, развитии питомнического хозяйства, а также о перспективах деревообработки и производства щепы. Делегацию заинтересовали рынки сбыта этого топливного ресурса.

В 2018 году лесхозы отгрузили на экспорт 1,9 млн кубометров щепы, в основном в страны Балтии и Польшу. Также он отметил, что оттуда белорусская топливная щепа транзитом уходит в Скандинавию - Швецию, Данию. Поэтому сейчас Минлесхоз прорабатывает возможности заключения прямых контрактов на поставку щепы с этими странами.

Российская делегация также посетила Логойский лесхоз, РУП «Белгослес», Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр и ОАО «Амкодор».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: