Беларусь получит в августе 1,21 млн тонн нефти от российских компаний

5 августа 2020 г.  | Экономика
Из них 77 тысяч тонн будет поставлено железнодорожным транспортом, остальное - по нефтепроводу, сообщил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко
Российские компании подтвердили заявки на поставку в Беларусь в августе 1,21 млн тонн нефти, передает ТАСС заявление пресс-секретаря концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Российские компании подтвердили заявки на поставку в августе 1,21 млн т нефти в Беларусь, из них 77 тыс. т. будет поставлено железнодорожным транспортом, остальное - по нефтепроводу", - сказал Тищенко.

По его словам, в августе белорусским нефтеперерабатывающим заводам потребуется 1,37 млн тонн нефти. Недостающие объемы будут покрыты поставками азербайджанской и американской нефти общим объемом 160 тыс. тонн, пояснил пресс-секретарь "Белнефтехима".

В августе, сообщил Тищенко, на ряде объектов Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода начинается плановый ремонт, поэтому основный объем переработки придется на предприятие в Мозыре, где ремонтные работы уже завершены.

В первом квартале 2020 года Беларусь практически не получала нефть из России из-за отсутствия контрактов с российскими нефтяными компаниями, поставки продолжала только группа "Сафмар" Михаила Гуцериева. В конце марта Москва и Минск договорились по вопросу формирования цены поставляемой в республику нефти и о возобновлении поставок от крупных российских компаний. Регулярные поставки возобновились в апреле, после достижения договоренностей на межправительственном уровне.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить