Беларусь продолжит работу по снятию ограничений на поставки молока в Россию

22 июня 2018 г.  | Экономика
Ближайшие переговоры представителей двух стран по поставкам молочной продукции пройдут в Москве 27 июня

Беларусь продолжит работу по снятию временных ограничений на поставки молочной продукции в Россию в соответствии с подписанной дорожной картой, сообщил БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

Фото: Виктор Драчёв/ТАСС

«Россельхознадзор выпустил указание, согласно которому отменяется запрет на поставки молочной продукции в таре более 2,5 л со всей территории Беларуси. Согласно нормам ЕАЭС, введение запрета на поставки со всей территории страны предусматривается только в случае эпизоотического неблагополучия. Россельхознадзор снял этот запрет, нарушавший законодательство ЕАЭС, но вместе с тем поставлять продукцию в Россию смогут только те белорусские предприятия, которые открыты в соответствии с дорожной картой. Мы продолжим работу по снятию временных ограничений», - пояснил Богданов.

Ближайшая встреча белорусской и российской сторон для переговоров по поставкам молочной продукции состоится в Москве в среду, 27 июня.

В список предприятий, включённых в дорожную карту и имеющих право поставок в Россию, попали ОАО «Барановичский молочный комбинат», СОАО «Ляховичский молокозавод», Волковысское ОАО «Беллакт», КПУП «Мозырские молочные продукты», ОАО «Туровский молочный комбинат» и ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: