Беларусь увеличила военный экспорт

11 февраля 2019 г.  | Экономика
Предприятия оборонной промышленности республики наращивают выпуск продукции

Беларусь планирует запустить серийное производство стрелкового оружия и боеприпасов. В этом году военпром страны намерен нарастить и экспорт такой продукции. Ожидается, что он превысит один миллиард долларов, передает БелРос.

Фото: Рамиль Насибуллин/БЕЛТА

«Одна из задач – это создание стрелкового производства. Мы, в принципе, уже вышли на финишную прямую. Производство уже практически запущено. Думаю, что в этом году у нас появятся не опытные, а серийные образцы боевого оружие и стрелковых боеприпасов. Это востребовано и для наших вооружённых сил и на внешних рынках», - рассказал государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Станислав Зась.

На сегодняшний день Беларусь входит в двадцатку мировых экспортеров вооружения. Разработки уже поставляют в 76 стран мира. В числе основных партнёров – Россия.

Среди поставляемой за рубеж продукции - сотни видов сложной техники. Сюда входят и оптико-электронные приборы, и роботизированные комплексы, и беспилотники, а также системы радиолокации и шасси для военных машин. Самые инновационные разработки – реактивная система залпового огня «Полонез-М», Этот комплекс увеличил дальность поражения до 300 км. Улучшены и другие его характеристики. В топе продаж и комплексы радиоэлектронной борьбы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: