Беларусь увеличит поставки мясной продукции в Россию

11 октября 2018 г.  | Экономика
В 2019 году республика планирует поставить около 320 тысяч тонн мясной продукции

Беларусь в 2019 году планирует поставить в Россию около 320 тыс. т мясной продукции, или на 11% больше уровня 2018 года. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Леонид Заяц, который принимает участие в работе секции "Аграрная политика Союзного государства: опыт, проблемы и перспективы" на V Форуме регионов Беларуси и России, передает БЕЛТА.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Леонид Заяц подчеркнул, что никаких ограничений по продвижению белорусской продукции в Россию и наоборот не должно быть.

"Не должно быть и каких-то надуманных претензий. Для урегулирования всех вопросов есть соответствующее законодательство, аккредитованные лаборатории и специалисты ветеринарно-лабораторного контроля, чем и должны руководствоваться в работе обе стороны", - считает он.

По словам министра, к продуктам питания должен быть равный доступ и в Беларуси и в России.

"И поскольку мы интегрируем экономики наших стран, понимаем, что должны совместно дополнять тот продукт, который завозится по импорту, на что обе стороны тратят огромные валютные средства. Поэтому во избежание таких трат предлагается рассмотреть возможность дополнить наши продовольственные рынки продуктами, произведенными в Союзном государстве. Для этого и будут подписаны продовольственные балансы, чтобы 2019 год стал переломным в торговых отношениях Беларуси и России именно в продуктах питания и сельхозпродукции", - резюмировал Леонид Заяц.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: