Беларусь увеличит поставки транспорта в Самарскую область

14 февраля 2018 г.  | Экономика
Посол Беларуси в РФ Игорь Петришенко во время визита в Самарскую область отметил перспективность научно-технических программ в рамках Союзного государства

Беларусь увеличит поставки в Самарскую область пассажирского транспорта и продуктов питания. Об этом сообщила пресс-служба посольства Беларуси в России по итогам состоявшегося 13 февраля рабочего визита в Самарскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в РФ Игоря Петришенко.

Фото: Посольство Республики Беларусь в РФ

«На встрече с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, перспективные направления сотрудничества в промышленной сфере и развитии кооперационных связей, создания новых совместных предприятий, поставок в регион белорусских автобусов, троллейбусов и трамваев, модернизации пассажирского парка Самары», - сказали в диппредставительстве.

Кроме того, отдельное внимание было уделено взаимодействию в сфере строительства, проектирования автодорог, увеличения поставок лифтового оборудования белорусского производства, сотрудничества в агропромышленном комплексе, расширения поставок белорусских продуктов питания.

Игорь Петришенко отметил перспективность развития научно-технического и инновационного сотрудничества, включая совместное выполнение научно-технических программ в рамках Союзного государства.

В свою очередь Дмитрий Азаров отметил, что Беларусь и Россию связывают самые дружеские, братские отношения. Традиционно товары Беларуси пользуются спросом. Интересен самарцам и белорусский опыт создания агрогородков.

«Такой опыт мог бы быть использован в области при реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», - считает он.

Общаясь во время визита с журналистами, Игорь Петришенко отметил, что по итогам 2017 года взаимный товарооборот Беларуси с Самарской областью по сравнению с 2016-м вырос на 31% и составил свыше 390 млн долларов. Более чем в восемь раз увеличились поставки в регион белорусских шин; тракторов, седельных тягачей, бытовой неэлектрической аппаратуры - на 40%; более чем в пять раз - плитки керамической, молока, сливок несгущённых. Поставляется также дорожная и строительная техника, калийные удобрения, грузовые автомобили.

В ходе визита дипломат вместе с врио губернатора принял участие в церемонии передачи автобусов МАЗ для использования на транспортных маршрутах региона в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, игры которого пройдут и в Самаре.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: