БЕЛАЗ поставил три карьерных самосвала в Белгородскую область

11 сентября 2020 г.  | Экономика
Новые машины пополнят парк автотракторного управления Лебединского ГОКа

Три карьерных самосвала БЕЛАЗ-75309 грузоподъемностью 220 т отгружены АО "Лебединский ГОК" (Белгородская область, Россия), сообщили в пресс-службе предприятия.

Новые машины пополнят парк автотракторного управления Лебединского ГОКа, состоящий из 76 единиц карьерной техники БЕЛАЗ - самосвалов грузоподъемностью 30-220 т и спецтехники.

"Под капотом 220-тонных самосвалов-новобранцев ЛГОКа мощный двигатель в 2,3 тыс. лошадиных сил. Эти надежные и высокопроизводительные машины отличаются качеством узлов и механизмов, обеспечивающих стабильную работу и безопасность движения даже при самых неблагоприятных погодных условиях", - рассказали в пресс-службе БЕЛАЗа.

Кабина повышенной комфортности оборудована современной системой климат-контроля и обеспечивает высокий уровень шумо- и виброизоляции, а эргономичное расположение органов управления снижает утомляемость и повышает производительность труда водителя.

Карьер ЛГОКа, расположенный в Белгородской области между городами Старый Оскол и Губкин, дважды занесен в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейший открытый карьер по добыче негорючих полезных ископаемых. "В этом самом глубоком в мире железорудном карьере (глубина - 447 м от поверхности земли) БЕЛАЗы выполняют задачи по транспортировке больших объемов горной массы, доставляют руду и кварцит на обогатительную фабрику", - подчеркнули в пресс-службе.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить