«Белкоммунмаш» отправил в Тольятти 40 троллейбусов

14 февраля 2018 г.  | Экономика
Это самая крупная поставка в Россию за последние три года

Парк городского электротранспорта Тольятти пополнили 40 троллейбусов производства «Белкоммунмаш». Об этом сообщает официальный сайт белорусского холдинга.

Фото: ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш»

Это самая крупная поставка за последние три года. Она стала возможна благодаря тому, что руководство Тольятти в последние годы активно обновляет парк электротранспорта.

Троллейбусы модели 321 – самая популярная и любимая в СНГ модель из линейки «Белкоммунмаш», проверенная временем. В Минске таких машин больше 400. Теперь оценить преимущества этой модели смогут и жители Тольятти. Троллейбус отвечает всем современным требованиям к пассажирскому транспорту – он полностью низкопольный и оборудован механическим пандусом с ручным управлением, что облегчает доступ для пассажиров с ограниченными возможностями, а также для родителей с детскими колясками.

Ожидаемая экономия средств от использования белорусских троллейбусов должна составить порядка 8 млн рублей в год. Двигатель машины потребляет ровно столько электроэнергии, сколько необходимо для тяги, а когда троллейбус тормозит, возвращает избыток энергии обратно в сеть.