«Белнефтехим» рассчитывает на урегулирование вопросов для транзита нефти по «Дружбе» в Европу

13 мая 2019 г.  | Экономика
Ситуацию с остановкой поставок нефти обсудят на заседании МАТН в Братиславе

Концерн «Белнефтехим» рассчитывает на скорейшее урегулирование спорных вопросов для оперативного восстановления транзита по магистральному нефтепроводу «Дружба» в направлении европейских стран. Ситуацию с остановкой транспортировки нефти по «Дружбе» в связи с загрязнением органическими хлоридами планируется обсудить на заседании Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН) 13-14 мая в Братиславе (Словакия), сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу «Белнефтехима».

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

Белорусскую делегацию на заседании МАТН возглавляет заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов. В ее состав также входят руководители ОАО «Гомельтранснефть Дружба», являющегося членом МАТН.

«Главная цель, которую ставит перед собой белорусская делегация, - выработка четкого плана действий транспортировщиков нефти и ее европейских потребителей в Венгрии, Германии, Польши, Словакии и Чехии для оперативного восстановления транзита по "Дружбе" в направлении этих стран», - пояснили в концерне.

«Учитывая важность белорусского нефтетранспортного коридора для крупнейших европейских транспортировщиков и потребителей углеводородного сырья, белорусская делегация рассчитывает на скорейшее урегулирование спорных вопросов между сторонами», - подчеркнули в «Белнефтехиме».

Международная ассоциация транспортировщиков нефти (MATH) была создана в 2013 году как международная добровольная, некоммерческая, неправительственная организация. Ее целью стала поддержка членов ассоциации, которые занимаются предпринимательской деятельностью в области транспортировки нефти и нефтепродуктов. В настоящее время МАТН объединяет членов из восьми стран.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: