Дмитрий Крутой: Беларусь будет покупать нефть в РФ по цене 85% от мировой

11 февраля 2020 г.  | Экономика
Белорусский вице-премьер отметил, что Минск продолжит поиск альтернативных поставщиков нефти

Беларусь рассчитывает покупать нефть в РФ в нынешнем году по цене 83-85% от мировой без учета экспортной пошлины. Об этом заявил в понедельник первый вице-премьер Республики Беларусь Дмитрий Крутой.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

«Сейчас цена для нас на 17% ниже мировой, это только на размер пошлины. А если мы пошлину уберем и возьмем чистую цену между компаниями, то она, по сути, мировая», - отметил Крутой, слова которого приводит агентство БЕЛТА.

Представитель правительства отметил, что «сейчас весь сыр-бор идет в рамках ценообразования между компаниями», то есть между российскими поставщиками и белорусскими НПЗ.

Крутой пояснил, что тема пошлины никак не касается компаний и никак не влияет на переговоры, они к этому не имеют никакого отношения. Он уточнил, что пошлины - это вопрос договоренности между правительствами, минфинами, межгосударственных отношений в ЕАЭС.

«И здесь тема пошлин никак не участвует и никак не влияет на эти компании, на их, грубо говоря, доходность - российских поставщиков», - добавил представитель Совмина.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: