Дмитрий Крутой: Беларусь продолжает вести активный диалог с Россией о компенсации потерь от налогового маневра

13 мая 2019 г.  | Экономика
По словам министра экономики, переговоры находятся в активной стадии

Беларусь продолжает вести активный диалог с российской стороной о компенсации потерь для белорусского бюджета от реализации налогового маневра в РФ. Об этом заявил министр экономики РБ Дмитрий Крутой в интервью программе «Главный эфир» на канале «Беларусь 1».

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

«При расчете прогноза [социально-экономического развития страны] на 2019 год мы не учитывали возможную компенсацию [со стороны РФ] по налоговому маневру. Такой же политики мы рассчитываем придерживаться и на 2020 год, - сказал министр. - Переговоры с российскими коллегами сейчас находятся в активной стадии, поэтому, не имея конечных решений и по нефтяной сфере, и по цене газа [для Беларуси на 2020 год], мы исходим из самых пессимистических оценок, которые на сегодняшний день есть».

По словам министра, причин отказываться от параметров социально-экономического развития страны, которые были заложены на текущий год, нет. Это касается прогноза ВВП и других макроэкономических параметров.

«Если нам удастся договориться в конечном итоге с российскими коллегами, это станет дополнительным плюсом», - сказал Крутой. Он отметил, что предполагаемая компенсация потерь белорусской экономики в 2019 и 2020 годах незначительна в соотношении с ВВП, бюджетом, объемом экспорта и другими ключевыми макроэкономическими параметрами.

«Поэтому правительством предпринимаются определенные шаги. Но пока им не следует придавать характер публичности», - заключил министр.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: