Двадцать тверских вагонов пополнили парк Белорусских железных дорог

06 июля 2018 г.  | Экономика
Все вагоны – плацкартные, оснащены системой обеззараживания воды и USB-разъёмами

Тверской вагоностроительный завод построил для Белорусской железной дороги 20 плацкартных пассажирских вагонов, они уже прибыли в Минск, сообщает пресс-служба Тверского вагоностроительного завода.

Фото: Тверской вагоностроительный завод

Вагоны рассчитаны на движение со скоростью 160 км/ч и оборудованы в соответствии с современными требованиями комфорта и безопасности. Они оснащены кондиционерами, экологически чистыми туалетными комплексами, системой обеззараживания воды и воздуха, камерами видеонаблюдения и пожарной сигнализацией.

В салонах вагона – 54 спальных места. Каждый пассажир может воспользоваться персональной розеткой или USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств.

Существенным преимуществом новых плацкартных вагонов является усовершенствованный пульт управления, созданный на основе современной системы контроля и диагностики.

С 1998 года в рамках обновления вагонного парка Белорусской железной дороги Тверской вагоностроительный завод поставил в Беларусь более 90 вагонов и 57 вагонокомплектов для их последующей сборки на Минском вагоноремонтном заводе.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: