Эффективность расходования средств союзного бюджета обсудят на VI Форуме регионов Беларуси и России

16 мая 2019 г.  | Экономика
В Минске прошло заседание белорусской части оргкомитета по подготовке и проведению форума

Эффективность расходования средств бюджета Союзного государства обсудят на VI Форуме регионов Беларуси и России. Об этом сообщили в пресс-службе Совета Республики по итогам заседания белорусской части оргкомитета по подготовке и проведению форума, которое состоялось сегодня под руководством заместителя председателя Совета Республики, сопредседателя оргкомитета Марианны Щеткиной.

Фото: Егор Павлющик/БЕЛТА

Форум регионов Беларуси и России - это хорошая площадка для диалога, где откровенно обсуждаются и проблемные вопросы, отметила Марианна Щеткина. В числе тем для дискуссии - эффективность расходования средств Союзного государства.

«По нашему мнению, проектов недостаточно, в бюджете Союзного государства есть профицит, - сказала вице-спикер. - Почему мы не можем проработать совместные проекты? Для этого мы должны прежде всего проанализировать те, что уже есть. Безусловно, будут предложены и новые».

На предстоящем форуме также будет вынесен на рассмотрение вопрос о развитии транзитного потенциала и модернизации транспортной инфраструктуры Союзного государства.

«Вопрос достаточно сложный, над ним будут работать министерства транспорта двух стран. На форуме каждая из сторон представит свое видение, будут выработаны общие позиции», - добавила Марианна Щеткина.

Заместитель председателя Совета Республики убеждена, что к рассмотрению двусторонней повестки дня важно подключать молодежь.

«У нее тоже есть свои инициативы. И если есть выработанные предложения, мы обязательно их поддержим», - заверила она.

VI Форум регионов Беларуси и России пройдет в Санкт-Петербурге 17-18 июля. Традиционно центральным мероприятием станет пленарное заседание, в котором планируется участие глав государств. В этом году темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Беларуси и России. Будут подписаны соглашения о сотрудничестве между регионами двух стран, коммерческие контракты, другие документы о партнерстве.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: