Глава ЛУКОЙЛа представил Путину план освоения Северного Каспия

06 февраля 2018 г.  | Экономика
Компания построит в Ставропольском крае газохимический комплекс, благодаря ему в регионе появятся сотни новых рабочих мест

Компания ЛУКОЙЛ инвестирует в газохимический комплекс в Будённовске около 120 миллиардов рублей. Об этом глава компании Вагит Алекперов сообщил Владимиру Путину на встрече в Ново-Огарёве.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

«Мы подготовили новый комплексный проект — это комплексное освоение Северного Каспия. На сегодняшний день газопровод уходит в район Будённовска. Принято инвестиционное решение о строительстве там газохимического комплекса, у которого будет два направления. Это химикаты. Вторая очередь - полиэтилен, полипропилен» - пояснил Алекперов.

По словам главы ЛУКОЙЛа, это даст возможности для развития такого региона, как юг Ставропольского края. «Этот комплекс будет стоить почти 120 миллиардов рублей. Работающих будет 600 человек, а строителей — более 3000», - подчеркнул Алекперов.

Он добавил, что ЛУКОЙЛ обеспечивает страну качественным топливом: в минувшем году компания вывела на рынок бензин с октановым числом 100, который экономичнее и экологически чище прежних.