Григорий Рапота: Основными сферами углубления белорусско-российской интеграции являются промышленность, транспорт и энергетика

28 июня 2019 г.  | Экономика
Госсекретарь Союзного государства отметил, что позиции сторон по подходам к вопросам развития интеграции существенно сблизились

Основными сферами для дальнейшего углубления белорусско-российской интеграции являются промышленность, транспорт и энергетика. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает БЕЛТА.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

«В Союзном государстве есть ряд нерешенных задач, и мы их должны решить. Прежде всего - единая промышленная политика, нам не хватает ее, я думаю, это один из ключевых вопросов. Кроме того, единое транспортное пространство, единое энергетическое пространство. Это все задачи, которые прописаны в договоре. Мы можем говорить о каких-то действиях и каких-то достижениях по этим направлениям, но задача целиком не решена, чтобы можно было сказать: вот мы создали то, на что замахнулись в своем договоре. Так что это, пожалуй, основное», - сказал Григорий Рапота.

Госсекретарь отметил, что позиции сторон по подходам к вопросам дальнейшего развития интеграции существенно сблизились.

«Прогресс есть. Обе стороны говорят о том, что осталась меньшая часть вопросов, которые не согласованы. Это говорит о многом», - подчеркнул Григорий Рапота.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: