Григорий Рапота посетил Дубровенский льнозавод

17 июля 2020 г.  | Экономика
Государственный секретарь Союзного государства в ходе визита на предприятие отметил, что необходимо рассмотреть вопрос реализации программы по выращиванию и переработке льна
Льнозавод в Дубровно успешно лидирует по росту выпускаемой продукции –

объёмы производственных заготовок составляют около 12 000 тонн льнотресты, сообщает портала Союзного государства. В прошлом году производство достигло 3 000 тонн льноволокна. Анатолий Босенков, директор завода, рассказал, что урожай льна в текущем году находится на уровне с урожаем, собранным во Франции. Холодный май и июнь, который помог восстановить уровень влаги в почве, способствовали получению данных объёмов собранного урожая. По словам директора льнозавода, успехи предприятия также связаны с проведённой модернизацией производства.

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, посещая льнозавод, отметил, что на данный момент союзная программа по льну до сих пор не реализована, и необходимо рассмотреть этот вопрос в дальнейшем. 

Напомним, что предлагаемая ранее программа по выращиванию и переработке льна в рамках Союзного государства предусматривает разработку новых зональных технологий выращивания, а также получение новых сортов волокнистой культуры. 

Дубровинский льнозавод является основным производителем льна в Витебской области и крупнейшим предприятием по выработке льноволокна в Беларуси.  Около 50% продукции завод экспортирует на внешний рынок. На внутреннем рынке покупателем продукции предприятия является Оршанский льнокомбинат.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить