Инвестиции в экономику Беларуси в 2018 году удвоились

04 марта 2019 г.  | Экономика
Европейский банк реконструкции и развития профинансировал 21 проект в республике

Европейский банк реконструкции и развития вдвое увеличил свои инвестиции в Беларусь. Такие данные озвучил Александр Лукашенко на встрече с главой банка Сумой Чакрабарти. В прошлом году некоторые сферы белорусской экономики получили колоссальную финансовую поддержку, сообщает БелРос.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Ваши советы, ваши предложения, ваша помощь ЕБРР по осуществлению в Беларуси процессов приватизации имеют огромное значение. Поддержка малого и среднего бизнеса за последние годы беспрецедентная с вашей стороны. Мы со стороны государства не имели возможности осуществлять такую поддержку. Вы пришли в Беларусь и поддержали наших предпринимателей. Это большой вклад в будущее Беларуси», - отметил глава государства.

Европейский банк в 2018 году профинансировал 21 проект в Беларуси на сумму 360 миллионов евро. Это строительство станций по очистке питьевой воды и программа по утеплению домов, снижение энергозатрат, и реконструкция дорог, и мостов. Европейское финансовое учреждение намерено стать акционером одного из крупнейших банков Беларуси. Осталось определиться с объемом акций. Сейчас республика входит в топ-10 государств по объему инвестиций европейского банка. По словам Сумы Чакрабарти, в ближайшее время страна может войти в пятерку лидеров.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: