Калининградцы закупят белорусские автобусы к ЧМ-2018 по футболу

13 ноября 2017 г.  | Экономика
Александр Лукашенко предложил гостям помощь в подготовке к мировому чемпионату

Фото: vk.com/mazbelarus

- Город Калининград будет дополнительно закупать автобусы под чемпионат, потому что у нас есть определенный дефицит, несмотря на недавнюю закупку 100 автобусов, - рассказал во время официального визита в Беларусь губернатор российского анклава Антон Алиханов.

Президент Республики Александр Лукашенко предложил шире посмотреть на сотрудничество во время футбольного форума в России.

- Если нужна помощь, можем оказать. И не только строительством, но, как когда-то мы в Сочи делали, и транспортом. Мы можем поставлять вам и готовые металлоконструкции, и цемент, и другие материалы для строительства, - сказал он.

Антон Алиханов согласился:

- У нас однозначно есть необходимость воспользоваться рабочей силой со стороны Беларуси: здесь очень хорошие водители. Нам нужно пригласить белорусских коллег, чтобы они во время чемпионата мира, во время пиковых нагрузок нам помогли.

Как сообщает БЕЛТА, на встрече Президента Беларуси и губернатора Калининградской области обсуждался весь спектр двустороннего взаимодействия - в сельском хозяйстве, медицине и транспортно-логистической сфере.