Контракт на поставку 140 белорусских тракторов заключён на Красноярском экономическом форуме

13 апреля 2018 г.  | Экономика
Накануне предприятия Беларуси и Красноярского края подписали семь соглашений и контрактов

Контракт на поставку 140 единиц техники Минского тракторного завода заключён сегодня во время Красноярского экономического форума. Сумма сделки - более 3,5 млн долларов, сообщает БЕЛТА.

Вице-премьер РБ В.Семашко и врио губернатора Красноярского края А.Усс. Фото: посольство Республики Беларусь в РФ 

Краевые власти реализовывают проект по масштабному обновлению парка коммунальной техники в преддверии Универсиады. В планах администрации Красноярского края - ставка именно на технику МТЗ. Сегодня контракт на поставку с площадки торгового дома «МТЗ-Сибирь» 140 тракторов BELARUS подписан с красноярским дилером, который в течение месяца поставит технику коммунальным службам города. Речь идёт о широкой линейке тракторов, от среднемощных моделей BELARUS-622 до энергонасыщенных BELARUS-2022.

Как рассказал генеральный директор торгового дома «МТЗ-Сибирь» Дмитрий Белайц, детали контракта были согласованы накануне во время заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Красноярского края, участие в котором принял вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Также в планах «МТЗ-Сибирь» - сотрудничество с администрацией города в обновлении парка техники нового аэропорта в Красноярске. Воздушной гавани требуется около 300 единиц техники, и значительную долю поставок, как ожидается, закроют именно тракторы BELARUS.

А накануне, 12 апреля, белорусская делегация во главе с вице-премьером Владимиром Семашко приняла участие в заседании рабочей группы по вопросам сотрудничества Беларуси и Красноярского края. Результат заседания – семь подписанных соглашений и контрактов между белорусскими и красноярскими предприятиями.

«В течение 10 лет Беларусь является надёжным партнером Красноярского края в различных областях - экономике, науке и культуре, - сказал на заседании врио губернатора региона Александр Усс. - У нас были разные времена, которые определялись состоянием экономики. Самое сложное время у нас позади, и результаты работы в прошлом году показали рост товарооборота более чем на 15% - это солидная прибавка. Хочется верить, что мы преодолеем все сложности и будем уверенным темпом идти вперёд».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить