Лукашенко: Беларусь и Молдова должны выходить на взаимный товарооборот в $500 млн

01 ноября 2018 г.  | Экономика
Также Президент сказал об открытии новых направлений сотрудничества

Беларусь и Молдова должны открывать новые направления сотрудничества и выходить на взаимный товарооборот в $500 млн. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 1 ноября на встрече с Премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, пишет портал Союзного государства.

Фото: БЕЛТА

«У вас есть возможность еще раз взглянуть на Беларусь, посмотреть, где мы недорабатываем, – это очень важно особенно с точки зрения правительства – и, возможно, найти новые направления сотрудничества», – сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что при развитии экономического взаимодействия между странами эффективнее определять несколько конкретных направлений или проектов и постепенно реализовывать их.

«С Молдовой у нас сотрудничество давнее, идет по многим направлениям. У нас и товарооборот приличный уже. Но на полмиллиарда надо выходить однозначно, мы имеем такие возможности, и добавлять к традиционным направлениям нашего сотрудничества направления, которые отсутствуют», – добавил Глава Беларуси.

Александр Лукашенко заметил, что на днях было открыто прямое авиасообщение между Минском и Кишиневом - об этом страны договаривались уже давно. Президент уверен, что рейс будет пользоваться популярностью у граждан обоих государств. "Особенно в плане бизнеса, новых контактов, да и туризма. Это новое окно возможностей, - считает он. - Желательно, чтобы мы с Молдовой потихоньку добавляли все новые и новые направления сотрудничества".

Глава государства рассказал об уже открытых направлениях сотрудничества, таких как благотворительность, сельское хозяйство.

Президент высказал руководству молдавского Правительства слова поддержки в связи с предстоящими в начале 2019 года парламентскими выборами.

«Желаю вам пройти этот период спокойно, а дружественному, уважаемому народу Молдовы - стабильности, спокойствия и движения к процветанию», – добавил Глава государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: