Лукашенко потребовал усилить дисциплину во время уборочной

03 августа 2018 г.  | Экономика
Глава государства совершает рабочую поездку в Миорский район Витебской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал усилить технологическую и кадровую дисциплину во время уборочной кампании в стране. Соответствующее поручение глава государства дал во время рабочей поездки в Миорский район, передаёт БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«Технологическая дисциплина - без неё нечего в поле выезжать. Если нет технологий, что пахать и сеять в убыток? И самое главное - это кадровая, трудовая дисциплина, железная дисциплина. Привлекайте кого хотите, но люди должны выполнять свои обязанности, ибо Витебская область будет телепаться, барахтаться в собственном соку многие десятилетия», - заявил глава государства.

Посещая в Миорском районе ОАО «Турково», Лукашенко поинтересовался темпами уборки зерновых в области и стране, видами на урожай. «Если уберём всё, что у нас есть, а мы уберём, зерном мы обеспечим страну без проблем», - уверен глава государства.

Президент заявил, что Витебской области пора подниматься за счёт собственных ресурсов. Глава государства отметил, что сеять необходимо те культуры, которые дают наибольший урожай в существующих условиях. «Здесь каждый район должен определиться, исходя из климатических условий, просто привычки людей, что сеять», - добавил Александр Лукашенко, обратив при этом особое внимание на развитие животноводческой отрасли в регионе и обеспечение хозяйств необходимым оборудованием.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: