Минсельхоз будет расширять список белорусских предприятий-поставщиков молока в Россию

06 июля 2018 г.  | Экономика
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил, что ведётся работа и по открытию точек

Минсельхоз продолжает работу по расширению списка белорусских предприятий, имеющих право на поставки молочной продукции в Россию. Об этом в ходе проведения Всероссийского дня поля в Липецкой области сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

«Мы ведём работу и по открытию точек, как только согласовываем качество той продукции, которая поставляется с этих производств», - цитирует Патрушева ТАСС.

Министр отметил, что представители Минсельхоза находятся в регулярном контакте с представителями министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, и с представителями правительства.

Россельхознадзор с 6 июня запретил поставки из Беларуси некоторых видов молока и молочной продукции в таре объёмом свыше 2,5 л. Позже Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси согласовали процедуру снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 год. Россельхознадзор 22 июня утвердил перечень из шести белорусских компаний, имеющих право на поставки молочной продукции в Россию.