Минсельхоз России создаст рабочую группу по вопросу поставок молока из Беларуси

07 июня 2018 г.  | Экономика
В свою очередь белорусская сторона пообещала усилить контроль за качеством продукции

Минсельхоз России создаст рабочую группу по регулированию вопроса поставок белорусского молока и молочной продукции и анализу сложившейся ситуации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Министры сельского хозяйства России и Беларуси Д.Патрушев и Л.Заяц. Фото: пресс-служба Минсельхоза России

«Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев поручил профильным департаментам создать рабочую группу, разобраться в сложившейся ситуации и рассмотреть вопрос снятия временных ограничений при условии исправления выявленных нарушений», - отмечается в сообщении.

Встреча белорусской делегации во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым прошла сегодня в Москве. На ней обсуждались временные ограничения, введённые Россельхознадзором с 6 июня на поставки белорусского молока и других видов молочной продукции.

Дмитрий Патрушев подчеркнул партнёрский характер международного сотрудничества обеих стран, в том числе на рынке молока, и выразил готовность детально разобраться в возникающих трудностях и способствовать их преодолению.

«Сотрудничество с Беларусью традиционно носит очень интенсивный и конструктивный характер. Нас объединяет единое экономическое пространство, что способствует повышенному интересу к взаимной торговле сельхозпродукцией. Но существует ряд вопросов, которые требуют повышенного внимания», - сказал Патрушев, добавив, что защита интересов отечественных производителей - приоритет для Минсельхоза России.

Леонид Заяц признал, что российский рынок – целевой для многих белорусских товаров, поэтому все замечания и рекомендации российских партнёров будут приняты к сведению и учтены, а контроль за качеством продукции усилен.

Белорусская сторона также просила Дмитрия Патрушева дать поручение о проведении дополнительных консультаций с Россельхознадзором для обсуждения данных вопросов на техническом уровне.