Минсельхозпрод Беларуси: Минск и Москва находят общий язык по поставкам белорусских товаров в РФ

10 июня 2019 г.  | Экономика
Замглавы ведомства Игорь Брыло отметил, что в ближайшее время состоится встреча министров сельского хозяйства двух стран

Минск и Москва находят общий язык по проблемным вопросам поставок белорусской продукции в Россию. Об этом в эфире СТВ заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

Он отметил позитивную динамику переговорного процесса.

«Мы находим общий язык, - сказал он, характеризуя последние встречи с российскими коллегами. - Сейчас идет неплохой диалог». Он перешел в спокойное конструктивное русло, добавил замминистра.

В ближайшее время министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько посетит Россию, где встретится с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым. На встрече, проинформировал замминистра, будет продолжен диалог по поводу поставок белорусских предприятий.

Еще одним стратегическим рынком для белорусских аграриев замминистра назвал Китай. Сертификаты на поставки в КНР получили 54 молочных предприятия, два мясокомбината, пять крупнейших птицефабрик. В прошлом году экспорт сельхозпродукции в эту страну вырос в четыре раза до $82 млн. За четыре месяца этого года Беларусь поставила в Китай продукции на примерно $22 млн, темп роста достигает примерно 125% к уровню 2018-го. В Минсельхозпроде рассчитывают, что годовой объем экспорта превысит $100 млн.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: