Минтруд РФ предложил увеличить втрое минимальный размер пособия по безработице

27 мая 2020 г.  | Экономика
Владимир Путин провел совещание по ситуации на рынке труда

Минтруд РФ предлагает увеличить на три месяца размер минимального пособия по безработице в 3 раза, до 4,5 тысяч рублей, сообщил глава ведомства Антон Котяков.

"В сложившейся ситуации, Владимир Владимирович, предлагаем поддержать категории граждан, получающие минимальные пособия по безработице, и увеличить пособие по безработице в три раза. С полутора тысяч до четырех с половиной тысяч рублей. Также на данном этапе на три месяца", - сказал он на совещании у президента РФ по ситуации на рынке труда.

Для граждан, которые оказались под риском увольнения, ведомство предложило организовать общественные работы или временную занятость "в тех регионах, где эпидемиологическая ситуация это уже позволяет", добавил Котяков. Предприниматели, которые организуют для сотрудников такую деятельность, получат компенсации. Министерство считает, что для таких сотрудников можно также организовать дополнительное обучение и проводить его "после экспертной оценки работодателями предлагаемых образовательных программ".

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить