Объем экспорта промышленной продукции Москвы в январе-марте 2019 года достиг $5 млрд

27 мая 2019 г.  | Экономика
Ключевым партнером российской столицы стала Беларусь

Объем экспорта промышленной продукции Москвы достиг $5 млрд в январе-марте 2019 года. Это на $26 млн больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщила журналистам пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы в понедельник, передает ТАСС.

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

«Москва - лидер российского несырьевого и неэнергетического экспорта, на нее приходится более 15% от общероссийского показателя. Только за первые три месяца 2019 года столица отправила за рубеж продукцию на $5 млрд. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил $26 млн», - говорится в сообщении.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, ключевыми экспортерами продукции из столицы в I квартале 2019 года были Беларусь, Казахстан, Великобритания, США и Алжир. Он добавил, что за рубежом востребованы продукты автомобилестроения и машиностроения из столицы. Так, с января по март 2019 года больше всего из Москвы экспортировалось телефонов и коммуникационной аппаратуры (на $70 млн), легковых автомобилей (на $68,6 млн), радиолокационной аппаратуры (на $67,5 млн), турбодвигателей и газовых турбин (на $59,7 и $67,5 млн соответственно).

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: