Парламентарии не останутся в стороне при решении вопросов торговли с Россией

16 апреля 2018 г.  | Экономика
Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко

Парламентарии не останутся в стороне при решении вопросов торговли с Россией, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко.

 

Фото: МАРАТ Абулхатин/ТАСС

По его словам, взаимоотношения двух стран в торговле продукцией, особенно сельскохозяйственной, не соответствуют нормам Договора о Евразийском экономическом союзе.

«Это обсуждалось на встрече с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Они полностью разделяют мнение, что это недопустимо», - сказал Андрейченко.

«Будем помогать, безусловно, парламентарии не будут в стороне», - заверил председатель Палаты представителей.

Ранее сообщалось, что на 20 апреля назначена встреча Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза РФ по вопросам создания единого молочного рынка. Предполагалось, что в Москве пройдёт ряд консультаций аграрных ведомств, в ходе которых планировалось решить проблемы молочного рынка и поставок сухого молока из Беларуси в РФ.

По данным Россельхознадзора, на долю Беларуси приходится 86% всех поставок молочной продукции в Россию. В 2017 году белорусские предприятия поставили в РФ 120,5 тысяч тонн сухого молока.